Борис Владимирович Заходер
(1918-2000)
Произведения автора

21

так всегда бывает!  -  похвалился Крокодил (кстати,  это сущая правда), но так как он ни на секунду не забывал, что пасть закрывать нельзя, то получилось у него только: У-А-А-Э-А-Ы-А-Э!

        И не все поняли, что он хотел сказать.

        Через пять минут все было готово.

        Звери и  птицы были  до  крайности изумлены,  увидев,  что  птичка Тари выпорхнула из  крокодильей пасти целой и  невредимой,  и  казалось,  сильнее удивиться они не могли, но все-таки им пришлось удивиться еще больше, потому что  первые  слова,  которые произнес Крокодил,  закрыв наконец пасть,  были такие:

        - Большое-большое спасибо тебе,  добрая птичка!  Мне гораздо,  гораздо, гораздо легче!

        И тут все звери и птицы сами разинули рты,  словно хотели, чтобы птичка Тари тоже почистила им зубы.  Но это, конечно, не так (тем более что у птиц, как ты  знаешь,  нет никаких зубов!).  Просто они удивились до самой,  самой последней крайности потому,  что НАСТОЯЩИЙ СТРАШНЫЙ КРОКОДИЛ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ СКАЗАЛ НАСТОЯЩЕЕ ДОБРОЕ СЛОВО!

        - Какие  пустяки,    -    скромно  сказала  птичка  Тари.    -    Не  стоит благодарности,  тем  более что пиявки были -  первый сорт!  Особенно эти,  в красную полосочку! Если хочешь, я буду каждый день тебе чистить зубы!

        - Еще бы не хочу!.. - сказал Крокодил.

        - Договорились!  -  сказала птичка Тари,  и  мартышки вдруг захлопали в ладоши,  все другие звери запрыгали и затопали копытами, а птицы запели свои самые веселые песни, сами не зная почему...

        И  вот с этого-то самого дня птичку Тари называют Ма-Тари-Кари,  что на крокодильем языке означает: "Маленькая птичка, которая делает большие добрые дела"...

        И  если тебе очень повезет и  ты  поедешь в  Африку,  ты сможешь своими глазами увидеть,  как Ма-Тари-Кари чистит зубы Крокодилу и предупреждает его об опасности (ведь иногда и Крокодилу грозит опасность!).

        Некоторые,  правда,  зовут се  за  это Крокодиловым Сторожем,  а  то  и Крокодильей Зубочисткой,  но Ма-Тари-Кари не обижается:  она говорит, что, с тех  пор  как  они  подружились,  характер у  Крокодила стал  уже  не  такой СТРАШНЫЙ.

        Что ж, это вполне возможно.

                                                          Отшельник и Роза

          I

        В  Синем море жил-был  маленький Рак.  И  жилось ему  очень плохо,  так плохо,  что он никак не мог понять,  почему море называют Синим - ему-то оно казалось совсем, совсем серым...

        Да, это было очень странно!

        Ведь море было действительно синее-синее,  и жить в нем было так весело и  интересно!  Рыбы  (это  только  раньше люди  думали,  что  они  не  умеют говорить!) даже сложили веселую песню о том, как хорошо живется в море:

                                              Никто и нигде!

                                     

 

Фотогалерея

Boris Zakhoder 8
Boris Zakhoder 7
Boris Zakhoder 6
Boris Zakhoder 5
Boris Zakhoder 4

Статьи












Читать также


Известные произведения
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к творчеству Бориса Заходера


ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту