Борис Владимирович Заходер
(1918-2000)
Произведения автора

7

    Правда,  на их брань и  угрозы никто не обращал внимания,  и  к тому же врагов становилось все  меньше и  меньше,  но,  на  беду,  в  дело вмешалась ближайшая  родственница Гусениц  -  Бабочка  Крапивница.  На  вид  она  была совершенно безобидная и даже хорошенькая, но на самом деле - ужасно вредная. Так иногда бывает.

        Да,  я  забыл  тебе  сказать,  что  Серая Звездочка никогда не  трогала Бабочек.

        - Почему? - спросил Ежонок. - Они невкусные?

        - Совсем не поэтому,  глупыш.  Скорее всего, потому, что Бабочки похожи на Цветы,  а ведь Звездочка так любила Цветы!  И наверно,  она не знала, что Бабочки и Гусеницы -  одно и то же.  Ведь Гусеницы превращаются в Бабочек, а Бабочки кладут яички, и из них выводятся новые Гусеницы...

        Так вот,  хитрая Крапивница придумала хитрый план -  как погубить Серую Звездочку.

        "Я скоро спасу вас от этой мерзкой жабы!"  -  сказала она своим сестрам Гусеницам, своим друзьям Жукам и Слизнякам. И улетела из сада.

        А  когда она вернулась,  за ней бежал Очень Глупый Мальчишка.  В руке у него была тюбетейка, он размахивал ею в воздухе и думал, что вот-вот поймает хорошенькую Крапивницу. Тюбетейкой.

        А хитрая Крапивница делала вид, что вот-вот попадется: сядет на цветок, притворится,  будто  не  замечает Очень  Глупого Мальчишку,  а  потом  вдруг вспорхнет перед самым его носом и перелетит на следующую клумбу.

        И так она заманила Очень Глупого Мальчишку в самую глубину сада,  на ту дорожку, где сидела Серая Звездочка и беседовала с Ученым Скворцом.

        Крапивница была  сразу  же  наказана за  свой  подлый поступок:  Ученый Скворец молнией слетел с  ветки и  схватил ее  клювом.  Но  было уже поздно: Очень Глупый Мальчишка заметил Серую Звездочку.

        "Жаба,  жаба!  -  закричал он  Очень  Глупым Голосом.  -  У-у-у,  какая противная! Бей жабу! Бей!"

        Серая Звездочка сперва не поняла,  что он говорит о ней - ведь ее никто еще не называл жабой.  Она не двинулась с места и тогда,  когда Очень Глупый Мальчишка замахнулся на нее камнем.

        "Звездочка,  спасайся!" -  отчаянным голосом крикнул ей Ученый Скворец, чуть не подавившись Крапивницей.

        В  ту  же  минуту  тяжелый камень  шлепнулся на  землю  рядом  с  Серой Звездочкой. К счастью, Очень Глупый Мальчишка промахнулся, и Серая Звездочка успела отскочить в сторону. Цветы и Трава скрыли ее из глаз. Но Очень Глупый Мальчишка не унимался.  Он подобрал еще несколько камней и продолжал швырять их туда, где шевелились Трава и Цветы.

        "Жаба! Ядовитая жаба! - кричал он. - Бей уродину!"

        "Дур-ра-чок!  Дур-ра-чок!  -  крикнул ему  Ученый  Скворец.  -  Что  за путаница у тебя в голове? Ведь она полезная! Кажется, ясно?"

        Но Очень Глупый

 

Фотогалерея

Boris Zakhoder 8
Boris Zakhoder 7
Boris Zakhoder 6
Boris Zakhoder 5
Boris Zakhoder 4

Статьи












Читать также


Известные произведения
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к творчеству Бориса Заходера


ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту