Борис Владимирович Заходер
(1918-2000)
Произведения автора

72

одному? Я пошел! И он поскакал прочь.   

          Сами хорошенько не понимая почему, остальные  тоже  начали расходиться,    и    когда    Кристофер    Робин    закончил  чтение Стихотворения и  поднял  глаза,  собираясь  сказать  "спасибо", перед ним был один Винни Пух.

          -- Это    очень    трогательно,--  сказал  Кристофер  Робин, складывая бумажку и убирая ее в карман.-- Пойдем, Пух.--  И  он быстро зашагал по дороге.

          -- Куда  мы идем?-- спросил Пух, стараясь поспеть за ним и одновременно понять, что  им  предстоит--  Искледиция  или  еще какое-нибудь Я не знаю что.

          -- Никуда,-- сказал Кристофер Робин.

          Что  ж,  они  пошли  туда,  и,  после  того как они прошли порядочный кусок, Кристофер Робин спросил:

          -- Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?

          -- Ну,-- ответил Пух,-- я больше всего люблю...

          И тут ему пришлось остановиться  и  подумать,  потому  что хотя  кушать  мед--  очень  приятное  занятие,  но  есть  такая минутка, как раз перед тем как ты примешься за мед,  когда  еще приятнее,  чем  потом, когда ты уже ешь, но только Пух не знал, как эта минутка называется. И еще  он  подумал,  что  играть  с Кристофером  Робином  тоже  очень  приятное  дело,  и  играть с Пятачком -- это тоже очень приятное дело, и вот  когда  он  все это обдумал, он сказал:

          -- Что я люблю больше всего на всем свете-- это когда мы с Пятачком  придем к тебе в гости и ты говоришь: "Ну как, не пора ли подкрепиться?", а я говорю: "Я бы не  возражал,  а  ты  как, Пятачок?",  и день такой шумелочный, и все птицы поют. А ты что больше всего любишь делать?

          -- Это все я тоже люблю,-- сказал  Кристофер  Робин,--  но что больше всего я люблю делать-- это...

          -- Ну, ну?

          -- Ничего.

          -- А  как  ты  это  делаешь?--  спросил  Пух  после  очень продолжительного размышления.

          -- Ну вот, спросят,  например,  тебя,  как  раз  когда  ты собираешься  это  делать: "Что ты собираешься делать, Кристофер Робин?", а ты говоришь: "Да ничего", а потом идешь и делаешь.

          -- А, понятно!-- сказал Пух.

          -- Вот, например, сейчас мы тоже делаем  такое  ничевошное дело.

          -- Понятно!-- повторил Пух.

          -- Например, когда просто гуляешь, слушаешь то, чего никто не слышит, и ни о чем не заботишься.

          -- А-а!-- сказал Пух.

          Они  шли,  думая о Том и о Сем, и постепенно они добрались до Зачарованного Места, которое называлось Капитанский  Мостик, потому    что  оно  было  на  самой  вершине  холма.  Там  росло шестьдесят с чем-то деревьев, и Кристофер Робин знал,  что  это место  зачаровано,  потому  что никто не мог сосчитать, сколько тут деревьев-- шестьдесят три или шестьдесят четыре, даже  если он привязывал к каждому сосчитанному дереву кусочек бечевки.

          Как  полагается  в  Зачарованном  Месте,  и земля тут была другая, не такая, как  в  Лесу,  где  росли  всякие  колючки  и папоротник  и  лежали иголки; здесь она вся росла ровной-ровной зеленой травкой, гладкой, как газон.

          Это было единственное место в Лесу, где можно  было  сесть спокойно  и посидеть и не надо было почти сразу же вскакивать в поисках  чего-нибудь    другого.    Наверно,    потому,    что    на Капитанском  Мостике  вы  дели  все-все  на  свете--  во всяком случае, до того самого места, где, нам кажется, небо сходится с землей.

          И вдруг Кристофер Робин  начал  рассказывать  Пуху  всякие интересные  вещи--  про  людей,  которых  называют  Королями  и Королевами, и про еще каких-то, которые называются  Купцами,  и про  то  место,  которое  называется  Европа,  и про потерянный остров посреди моря, куда не приходят корабли,  и  как  сделать Насос  (если  нужно), и как в Рыцарей посвящали, и какие товары мы получаем из Бразилии. А Винни-Пух,  прислонившись

 

Фотогалерея

Boris Zakhoder 8
Boris Zakhoder 7
Boris Zakhoder 6
Boris Zakhoder 5
Boris Zakhoder 4

Статьи












Читать также


Известные произведения
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к творчеству Бориса Заходера


ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту