Борис Владимирович Заходер
(1918-2000)
Произведения автора

58

легко снова  приходят  в хорошее  настроение.  Я  как  раз  спрашивал  Сову-- просто для проверки,--  и  она  подтвердила,  что  они  удивительно  легко приходят  в  него.  Но  если нам удастся заставить Тигру побыть Маленьким и Грустным хотя бы пять минут, мы уже сделаем  доброе дело.

          -- А  что  сказал  бы  об  этом Кристофер Робин?-- спросил Пятачок.

          -- Вот что,-- сказал Кролик.-- Он сказал бы: "Пятачок,  ты сделал  доброе  дело. Я бы сам его сделал, если бы я не был так занят. Спасибо тебе. Пятачок. И Пуху спасибо, конечно".

          Пятачок ужасно обрадовался и окончательно поверил, что они затеяли доброе дело, а раз и Винни-Пух и  Кролик  будут  в  нем участвовать,  то  в  этом  добром деле может участвовать даже и Очень Маленькое Существо и перед этим спокойно выспаться.

          После этого осталось разрешить единственный  вопрос--  где им как будто потерять Тигру?

          -- Мы  заведем  его к Северному Полюсу,-- сказал Кролик,-- потому что  ведь  Северный  Полюс  мы  очень  долго  открывали, значит, Тигре придется очень, очень, очень долго его закрывать! Ха-ха-ха!

          Тут  пришла  очередь  обрадоваться  Винни-Пуху, потому что ведь это он первый нашел Северный Полюс, и,  когда  они  придут туда, Тигра увидит надпись, которая гласит:  ОТКРЫТ ВИННИ-ПУХОМ, ПУХ ЕГО НАШЁЛ. 

          И тогда Тигра будет знать то, чего он сейчас, по-видимому, не знает,    а  именно,  с  каким  медведем  он  имеет  дело.  С Ай-да-Медведем!

          Было решено, что они выступят в поход завтра утром  и  что Кролик,  который  жил  неподалеку  от Кенги, Ру и Тигры, пойдет сейчас домой и спросит Тигру, что он завтра собирается  делать, потому  что  если  он ничего не собирается, то как насчет того, чтобы отправиться на  прогулку  и  захватить  с  собой  Пуха  и Пятачка? И если Тигра скажет: "Да", то все в порядке, а если он скажет: "Нет"...

          -- Он не скажет,-- сказал Кролик.-- Положитесь на меня!

          И  он отправился в путь, не теряя времени. Назавтра погода очень  изменилась.  Можно  сказать,  что  она  превратилась    в непогоду. Вместо солнца и тепла-- холод и туман.

          Самому-то    Пуху    было  не  страшно,  но  когда  он  себе представил весь мед, который пчелы не сделают в этот день,  ему стало их страшно жалко. Он сообщил это Пятачку, когда тот зашел за  ним,  а  Пятачок  сказал,  что он думал не столько об этом, сколько о том. как холодно и грустно будет тому, кого как-будто потеряют в этот день в чаще Леса. Но когда они с Пухом  подошли к дому Кролика, Кролик сказал им, что день самый подходящий для их  затеи,  потому  что  Тигра всегда выскакивает вперед, и как только он скроется из виду, они  все  убегут  в  сторону  и  он никогда их больше не увидит.

          -- Совсем никогда?-- спросил Пятачок.

          -- Да  нет, до тех пор, пока мы не найдем его, Пятачок. До завтра или до еще когда-нибудь. Пошли. Он нас ждет.

          Когда они подошли к дому Кенги, оказалось, что Крошка  Ру, ближайший  друг Тигры, тоже их ждет, и это портило все дело; но Кролик,  прикрыв  рот  лапкой,  шепнул  Пуху:  "Положитесь    на меня",-- и подошел к Кенге.

          -- Я думаю, что Ру лучше сегодня не ходить,-- сказал он.-- Сегодня не стоит.

          -- Почему?--  спросил  Ру. (Хотя предполагалось, что он не слышит.)

          -- Ужасный  день,--  сказал    Кролик,    качая    головой.-- Промозглая сырость. Холод. А ты сегодня утром кашлял.

          -- Откуда ты знаешь?-- с негодованием спросил Крошка Ру.

          -- Дорогой  мой,  а  ты  мне даже не сказал!-- укоризненно сказала Кенга.

          -- Это был Бисквитный Кашель,-- сказал Ру.-- Бисквитный, а не такой, о котором рассказывают мамам.

          -- Я  все  же  думаю,  что  сегодня  не  стоит,    дорогой. Как-нибудь в другой раз!

          -- Тогда завтра?-- спросил

 

Фотогалерея

Boris Zakhoder 8
Boris Zakhoder 7
Boris Zakhoder 6
Boris Zakhoder 5
Boris Zakhoder 4

Статьи












Читать также


Известные произведения
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к творчеству Бориса Заходера


ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту