Борис Владимирович Заходер
(1918-2000)
Произведения автора

34

и  Ру,  и  Сова. А кругом, в траве, расположились Родственники и Знакомые Кролика,  всех  сортов  и размеров    (начиная  с  тех,  на  которых  вы  иногда  нечаянно наступаете, и кончая теми, которые иногда нечаянно залетают вам в глаз), и терпеливо ждали, что кто-нибудь из Гостей  заговорит с  ними,  или  чтонибудь  уронит,  или  хотя  бы спросит у них, который час.

          И,  конечно,  все-все-все  славно  угостились,    а    потом Кристофер  Робин  произнес  Хвалебную  речь  в  честь того, кто совершил Славное Дело: и сказал, что для него-- для  того,  кто это Дело совершил,-- приготовлен Большой Подарок.

          Но так как он не сказал, кто именно совершил Славное Дело, считая,  что  все  и  так  его  знают, то Иа-Иа вдруг по ошибке принял все Торжество на свой счет, и ослик  понял  свою  ошибку только  тогда,  когда Подарок (большая, очень красивая коробка) был вручен тому, кто действительно это дело совершил,  то  есть Винни-Пуху.

          Винни-Пух    принял  Подарок  и  сказал  "спасибо",  и  все столпились вокруг него, крича  наперебой:  "Открывай  скорей!", "Чего там есть?", "А я знаю, что там!" и так далее.

          А когда Винни-Пух открыл коробку (поскорей, но все-таки не разрезав,  а  развязав  ленточку -- ведь она всегда вдруг может понадобиться), все так и ахнули, а сам Винни чуть  не  упал  от радости.

          Потому что это оказалась Специальная Коробка с чудеснейшим набором карандашей!

          Там были карандаши, помеченные "В"-- в честь Винни-Пуха, и карандаши, помеченные "НВ"-- в честь Неустрашимого Винни, и еще карандаши,  помеченные "ВВ"-- в честь... в честь Выручательного Винни, потому что ведь это он выручил Пятачка; и еще  там  была Машинка  для точки карандашей, и Красная Резинка, которая очень хорошо стирает  все,  что  вы  написали  неправильно,  и  потом Линейка, и Синие Карандаши, и Красные Карандаши, и даже Зеленые и Красно-Синие, совсем как у взрослых.

          И все это было для Пуха.

          И, по-моему, он все это вполне заслужил.

          А как вы считаете?     

            ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.

            В КОТОРОЙ ДЛЯ ИА-ИА СТРОЯТ ДОМ НА ПУХОВОЙ ОПУШКЕ     

          Однажды,  когда  Винни-Пуху делать было совершенно нечего, он подумал, что все-таки надо бы чем-нибудь заняться. Вот он  и решил заглянуть к Пятачку и посмотреть, чем занимается Пятачок. Шел  снег,  и  Винни  плелся  по  белой-белой лесной тропинке и думал, что, наверно, Пятачок сейчас греет ножки у огня;  но,  к своему  удивлению, он увидел, что дверь дома Пятачка открыта, и чем дольше он смотрел туда, тем больше убеждался,  что  Пятачка там нет.

          -- Он  ушел  из  дому,--  грустно  сказал Пух,-- вот в чем дело. Поэтому его и нет дома! Придется мне прогуляться одному и самому обдумать все это. Обидно-досадно!

          Но  сначала  он    решил    все-таки,    чтобы    окончательно удостовериться, постучать очень-очень громко... И, ожидая, пока Пятачок  н е ответит, он прыгал, чтобы согреться, и вдруг в его голове внезапно зазвучал Шум,  и  он  показался  Винни  хорошим Шумом, который может, пожалуй, многим понравиться: 

          Иду вперед

          (Тирлим-бом-бом),

          И снег идет

          (Тирлим-бом-бом),

          Хоть нам совсем-

          Совсем не по дороге!

          Но только вот

          (Тирлим-бом-бом)

          Скажите, от-

          (Тирлим-бом-бом),

          Скажите, от-

          Чего так зябнут ноги? 

          -- Тогда  я вот что сделаю,-- сказал Винни-Пух.-- Я сделаю так: просто сперва пойду домой  и  посмотрю,  который  час,  и, может  быть,  надену шарф, а потом я пойду навещу Иа и спою ему эту Шумелку.

          Винни  побежал  домой,  и  по  дороге  он  так  был  занят Шумелкой,  которую  ведь надо было окончательно отделать, перед тем как спеть ее Иа, что, когда он внезапно увидел перед  собой Пятачка,  уютно  устроившегося 

 

Фотогалерея

Boris Zakhoder 8
Boris Zakhoder 7
Boris Zakhoder 6
Boris Zakhoder 5
Boris Zakhoder 4

Статьи












Читать также


Известные произведения
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к творчеству Бориса Заходера


ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту